UzLITI Engineering - Success starts here

ALCOR BIMDAY 2019

ALCOR BIMDAY 2019

17.06.2019


17 июня в г. Ташкент прошла ежегодная конференция технологий проектирования, планирования и контроля строительства ALCOR BIMDAY 2019. В конференции приняли участие представители ВУЗов, государственных учреждения, архитекторы, проектировщики, менеджеры проектов, руководители строительных компаний и заводов производителей металлоконструкций.

По масштабам конференция ALCOR BIMDAY 2019 UZBEKISTAN стала крупнейшим мероприятием в области проектирования и строительства в Узбекистане. На мероприятии выступили руководители представительств в СНГ компаний GRAPHISOFT, Bentley Systems, TRIMBLE, Leica Geosystems, ключевые специалисты ALCOR и пользователи решений в области BIM-Технологий компания PRIDE (Россия) и Steel Property Construction (Узбекистан).

Презентации и дискуссии шли в рамках двух тематических направлений - гражданское и промышленное проектирование. Секции объединили диалоги между архитекторами и строителями о применении BIM-технологий в проектировании и строительстве объектов гражданского назначения.

Компания GRAPHISOFT презентовала новую 23 версию программного продукта ARCHICAD, который задает новый стандарт производительности BIM-приложений, повышает уровень междисциплинарного взаимодействия и расширяет возможности архитектурного моделирования. Также GRAPHISOFT представили бесплатное приложение BIMx, которое работает на основе "гипермоделей" и дает возможность соединять элементы навигации по 2D и 3D-проектам зданий.

Компания TRIMBLE презентовала TEKLA Structures - самое технологичное программное обеспечение для информационного моделирования и проектирования строительных конструкций. Инструменты моделирования TEKLA позволяют работать как с железобетонными так и с металлическими конструкциями, сразу строить параметрические элементы конструкций: колонны, балки, связи, ригели и раскосы любого профиля с заданными свойствами.

Компания Bentley Systems продемонстрировала инновационные методы работ с применением «модели реальности» в изысканиях и проектировании генплана. Технология дает возможность передать реальную ситуацию на строительном объекте методом фотограмметрии с добавлением данных с тахеометров, графических данных и ГИС.

В заключительной части конференции команда ALCOR объявила об открытии представительства в г. Ташкент ООО "MIZAR", которая будет представлять интересы всех выступавших партнеров и с радостью оказывать всяческую поддержку пользователям на всей территории Республики Узбекистан.